きになること、どーでもいーこと


by spacetaishan
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夏の京都・上

暑い、暑い…ですが、あえて夏の京都に挑んでみました☆
今日は、京都のことなら…の元先輩とともに出町柳スタートです。
火曜日ということで、あいにく豆餅屋さん(まちふたば)とあんみつやさん(いせはん)が定休日で開いてませんでしたが、まずは築地、フランソワ、イノダに続いて紹介していただきました、コーヒーの出町輸入食品です!
d0076783_9162219.jpg驚きの試飲(普通の大きさのグラスに入ったアイスコーヒーがいただけます。)と試食(扱っている色々な輸入菓子が、カウンターに置かれております)で、おもわず豆購入。試飲だけしていく、常連みたいなおじさんもいて、なんだかカルチャーショック(?)アイスコーヒー用に買った豆(左)は気になるクセがなく、飲みやすいです(右はおまけ!!の豆)。


d0076783_940353.jpg続いてランチまでの時間つぶしにパンやさん、BOULANGERIE FRIANDISE へ。ラスクが美味しい!ということで、ラスク好き、もちろん参ります。写真はキャラメルのラスクですが、あと味ほんのり苦く、大きさも程よく、美味し!!!そのほか、ハード系のパンおいしかったです。




d0076783_1010593.jpgあと、老舗金平糖屋さんの
緑寿庵清水へ連れて行ってもらいました。ここの金平糖は歯ごたえ(?)が独特で、くせになって食べてしまう感じです。色々な何十種類の中から、きになるフレーバー(味)はぜんぶセット販売のみで、断念。期間限定の天然水サイダーと胡麻の2種を購入。サイダーはよくある味で、胡麻はココナツみたいな感じで不思議でした。んん、京・みやび。

↑食品ブログみたいになってきてますが、続いてはメインイベントの金閣寺・銀閣寺です!
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by spacetaishan | 2009-08-04 11:46 | 探検